Не стоит вхолостую воздух бить

Чем больше мы Христу принадлежим,
Тем раздаем себя щедрее людям.
Кто Богу свой, тот никогда чужим
Несчастье испытавшему не будет.

Для двух любовей нету двух сердец,
Одним и тем же сердцем любим всё мы.
Положим заблуждению конец:
Не любишь ближнего – не любишь Бога.

Не стоит вхолостую воздух бить,
Не за столом – на поле будь великим.
Творенье не любя, Творцу служить –
Что платье шить стальной иглой без нитки.

01.11.2020


Рецензии