Когда за ложь стоят стеной

Когда за ложь стоят стеной,
И не согласен мир со мной,
Трясёт меня всего.
Пусть дело даже не моё,
Летит острейшее копьё
Злословья моего.

Гремят от правды небеса,
И честность жалит, как оса,
Кусает, как шакал.
Мой аргумент - надёжный щит,
И ложь испуганно бежит,
Разбрасывая кал.

Конечно, не моя вина,
Что правда часто не нужна
И не несёт добра.
Есть удовольствие лишь в том,
Что правду высказав, потом
Возвышусь, как гора.


Рецензии