из неизданного 545

Депрессия - напиться повод
И тигров в мраке рисовать
На коже куртизанки голой,
И духов джунглей вызывать.

В засаде ждать удобный случай,
Когда пойдут на водопой
Два зверя поступью крадучей,
Смешав огонь и мрак ночной.

Одним из них стать на мгновенье,
Почувствовав упругость жил
И мерный стук чужого сердца,
Чей разум голод помутил!

Желать всего, сейчас и сразу!
Быть доминантом над средой
И первым броситься в атаку
За ночь с тигрицей молодой!

Сверкнув глазами в ночи тёмной,
Врагов терзать, забыв про боль,
И взять своё, как лавр героя,
Урча ей в ухо: "Ангел мой!

Как хорошо с тобой быть рядом -
Вдыхать любовный аромат
И наслаждаться томным взглядом,
Забыв на миг про Рай и Ад!"

Отдаться страсти вожделений -
Игру волшебную принять,
Что мозг пьянит воображеньем:
Во сне стать тигром дней на пять.

А на шестой из комы выйти,
Запой недельный прекратить,
Во сне оставив след звериный,
И постараться всё забыть...

Забыть, что тигр живёт под кожей
И тащит в дебри странных снов,
Когда Луна светит в прихожей -
Фантом неведомых миров.

Депрессию - трофей из джунглей -
Прибить гвоздями над тахтой,
Где с куртизанкой балагурил,
Когда страдал ночной хандрой.


Рецензии