Первый иней ночами под окнами

Первый иней ночами под окнами.
Взгляд теряется между соснами,
А слова тонут в золоте осени,
В тихом шелесте клёнов молвы.
Звёзды в небе неяркими свечами.
Обниму тебя крепче за плечи я.
Побредём мы в саду тихим вечером
По сугробам опавшей листвы.

Что с того, лето что проводили мы?!
Поцелуи - плоды молодильные!
Ничего не прошло ещё, милая.
Осень? Пусть, веселее гляди!
Не замёрзнет любовь стылой осенью,
Не засыплет листвы жёлтой россыпью.
Мы дождёмся с тобой вёсен прозелень.
Жизнь не кончена, всё впереди!

Ты всмотрись и увидишь: капелями
Впереди все невзгоды рассеяны,
Соловьи нас встречают свирелями.
Ты с собой в новый май позови.
Там, в саду, яблонь пахнет бутонами,
Майский дождик с весёлыми громами.
И с тобою весной околдованы
Поплывём в океане Любви.


Рецензии