Это остаток жизни

Это - остаток жизни, которую пыталась построить.
Жизни, которой не было никогда.
Как зомби, за выдуманной пошла любовью.
Дорогой, ведущей в никуда.

Гнала себя, словно скотину.
Была бесплодной земля, а плуг,
Он не в межу вонзался, а в спину.
А я стыдилась за свой испуг.

Вот - не воплощённой страны осколки.
Они везде, я их сберегла.
Я вам в наследство дарю, потомки,
Моей иллюзии города.

Вот всё, что я вам могу оставить.
Но я, как льдинки их берегла.
Может оттаять сердце Кая.
А может замёрзнуть, остыв, вода.


Рецензии