А снежок хрустит...

Вот пришла зима,мягкой поступью,
отпечатав след, за околицей.
Белым жемчугом, мелкой россыпью
воздавая всем, щедро, сторицей.

Не спешит она, не торопится,
важной павою плавно движется,
а в домах тепло, печи топятся,
а она то знай только пыжится.
 
Да и я пройдусь, что сижу как сыч?
Обновлю платок, распушился чтоб.
Вот навстречу мне едет старый хрыч,
на стальном коне,горд и твердолоб.

А снежок хрустит,как солёный груздь,
во что верится, - то и будет пусть.


Рецензии