Под Петербургом есть святой источник

Под Петербургом есть святой источник,
С купелью скромной в мраморной плите.
К нему спешит паломник и извозчик,
Бредёт прохожий в праздной суете.

Тут в тихом, светлом и укромном месте
Вновь происходит чудо без чудес –
Становится гораздо ближе к богу,
Представь,  любой, кто в эту воду влез.

И правда, и работает всё просто:
Так схватит за причинные места
Холодная студёная водица,
Что поневоле помянёшь Христа!


Рецензии