Сакральная роль

Увы, нам не дано расшифровать
Замысловатые зигзаги
Судьбы, тропинки и овраги,
Которыми нам суждено шагать.

Пусть не страшит нас тайна бытия
С его, непредсказуемой порой,
Тревогой, отнимающей покой,
И неразумным ходом жития.

В большой игре никто из нас не ноль!
Великий режиссёр с любовью
Кладёт нам на ночь к изголовью
Сакральную, неведомую роль!

Довериться, принять Его Завет,
Забыв тревогу, и беспечность,
И груз взвалив ценою в вечность, -
Таков простой, бесхитростный совет.

Всего лишь жизнь дана на эту роль.
Играть положено экспромтом
И заплатить за вечность оптом,
Приняв смиренно тяготы и боль.

Заманчива Божественная новь,
В которой мы решаем сами,
Каким путём под небесами
Нам обрести бессмертную любовь.

31.10.2020


Рецензии