Цветок

Когда тоска меня сведет в могилу,
Когда засохну я, как все цветы,
Когда мои совсем иссякнут силы,
В свою тетрадь меня наклеишь ты.

И день за днем, пока я не рассыплюсь
И горстью пыли не сумею стать,
Пусть до тех пор, пока не стану пылью,
С тобой не расстается та тетрадь.

И пусть никто и никогда не знает,
Откуда в сумке и тетради пыль.
Пусть только ветер стебли раскачает,
Шепча о том, как ты меня любил...

25 ноября 1996 год


Рецензии