Среда...

Сегодня дождь идёт как будто плачет,
Среда последняя Великого Поста,
В сей день Иуда предал на распятье,
Творца Вселенной Господа Христа...

Предал Любовь - души не чаял грех,
В слепом угаре зависти в угоду,
За тридцать звонких распинал на смерть,
А вместе с тем, себя, любовь, свободу,

Зло сотворил без всяких оправданий,
Греха в Нём не было Кого он предавал,
Христос есть Бог - Иуда раб желаний,
Господь дал шанс Себя за нас распял.

Бог видит каждого до атома, до мысли,
И даже волосу не даст с главы упасть,
Мир усомнился, не чтит Того Кто Свыше,
На два что делится - не может устоять,

Наступит день в году Четверг Великий,
Где Тайна Вечери земная со Христом,
В один сосуд макать Он будет хлебом,
С тем кто предаст - целуя подло злом,

Был Евхаристии посев в воспоминанье,
Во веки Таинство где Тело Кровь Христа,
Мир о другом - житейский быт в купаньи,
И красят яйца - не помня сущность дня,

Четверг Великий, о кротости, смиреньи,
Иисус Христос наш Бог пример подал,
Склонив колени надеждой во спасенье ,
Святым Апостолам Бог ноги омывал,

Мир о другом, что вера слог абстрактный,
Всё упрощается в убранстве чистоты,
Блаженство Заповедей Бога непонятны,
Где крест как штамп нательной красоты.

Коль не важны вам службы в повечерье,
Пяток Великий - игра в житейский слог,
Страсти Христовы - режиссёр Мэл Гибсон,
На кадре смерть - нажмите кадр стоп,

Пусть приоткроются кровавые картинки,
Жестокость мук, на Крест взошла Любовь,
Голгофы смерть, по вере в сердце вникни,
Твой личный грех вбивает в Бога гвоздь.

А.Марьясов…..


Рецензии