Проигравшаяся

Шла я вновь после каждой ошибки,
Забывая жестокий урок,
Безоружно в житейские сшибки:
Веры в слёзы, слова и улыбки
Вырвать ум мой из сердца не мог.   
               
 Каролина Павлова,
«О былом, о погибшем, о старом…»

На закате молодости бурной,
Отложив на время все заботы,
Вспоминаю я свои просчёты
В жизни беззаботной и амурной.

Я любила. Что же тут плохого?
Тратила себя без сожаленья.
Я в любви искала упоенья,
Счастья и блаженства неземного.

Я себя дарила без остатка,
Никогда не требуя отдачи.
Любят всей душою и без сдачи.
Только так в любви тепло и сладко.

Я сегодня у разбитого корыта.
Принцы погостили и умчались.
Королями стать не собирались.
Молодость моя в песок зарыта.

Годы красоту мою стирают.
Наступило позднее прозренье.
Впереди – тоска и невезенье.
Мне не погулять по кущам рая.


Рецензии