Прогулка

«Это просто вечер был такой,
Что прошлись тропинкой мы одной…»

Владимир Соколов,
«Это просто вечер был такой…»

Я был один на этом дне рожденья.
Так получилось, что жена осталась дома.
До этого с тобой мы не были знакомы.
Но удивили твои смелые сужденья.

Я любовался умными глазами,
Твоею правильной и искреннею речью.
Сражала в споре словом, как картечью.
Ты аргументами брала, а не слезами.

Я сторонился раньше умных женщин.
Поговорить – одно, а полюбить – другое.
А женский ум – явленье колдовское.
Несчастлив тот, кто с умницей обвенчан.

Но, несмотря на эти убежденья,
Я взялся проводить тебя до дома.
А по дороге на меня напала дрёма.
Похоже, всё же перебрал на дне рожденья.

Чтоб не заснуть, я стал читать стихи.
Конечно, о любви, о звёздах и луне.
Вот тут я был, как говорится, на коне.
Да и стихи мои не так уж и плохи.

В вечерней тишине твой тихий голос
Вдруг прозвучал отчётливо и гулко:
«Не строй иллюзий, это лишь прогулка.
Не распаляй себя, нажми на тормоз».


Рецензии