Признание любовницы

Я – двоюродная жена.
У тебя – жена родная!
Я сейчас тебе нужна,
я тебя не осуждаю.

Андрей Вознесенский,
«Двоюродная жена»


Как слово «любовница» мне надоело!
Как хочется зваться нормальной женой!
Чтоб рядом со мной ты, и только со мной.
Кольцом окружить твою душу и тело!

Все наши свиданья наполнены фальшью.
Целуешь меня ты, а н; ночь – к другой.
Мне зябнуть опять без тебя, дорогой.
Как будто рисуешь по маслу гуашью.

Нет, я не корю, не кляну свою долю,
И даже не жду о разводе вестей.
Но как же хочу от тебя я детей!
И чтоб не стремиться из клетки на волю!

Любимый, прости, я опять досаждаю.
Я больше не буду, поверь и прости.
Но, если не любишь, меня отпусти.
Ведь я же любить себя не принуждаю.

Не думай, что будет. Все бабы живучи.
Помаюсь, поплачу, и снова на свет.
Пошлю при оказии жаркий привет.
Надеюсь, что счастье придёт неминуче.


Рецензии