Первый мороз

Мороз и солнце. День чудесный. Уже далеко не летний.
Розы в инее стоят. Замёрзли, с надеждою глядят.
На солнце, что встаёт вдали. Сверкают на лепестках лучи.
Лёд топят, капает вода. Такая вот с утра беда.
Замёрзло все, цветы, трава. И оставшаяся листва
на ветках от холода дрожит.  Видно к нам зима спешит.
Сегодня первый к нам мороз ветер северный принес.
Но солнце топит первый лёд. Лист отправил капельки в полет.
Отряхнулся, пока живой.  Ждет, что настанет снова зной.
Но ветер дунул, лист сорвал. Листвой зашелестел, зиму позвал.


Рецензии