Осень

Осень - время для лентяев.
Можно очень долго спать.
В октябре легко гуляем.
Нет забот себя занять.

Вот вчера ел ананас я.
Земляника повкусней,
ей в вареньи наслаждался,
в чаем пьется веселей.

Нет грибов уже нисколько.
Остается ждать зимы.
Чтоб опёнок брать пребойко.
Зимний дар родной земли.

В осень наблюдаю звёзды.
Летний вспомнится поход.
Результат его серьезный.
Из лисичек мне доход.


Рецензии