Нежелательные

Силовики России с Беларусью,
Составят списки, тех, кого не пустют,
В Россию на работу и учёбу,
Змагаров отправляют сразу к чёрту.

Участвовавших в митингах и драках,
Которым ныне место в казематах,
В России, Беларуси никогда,
Хорошая работа не видна.

Здесь хомячков своих у нас хватает,
Их МВД из ВУЗов выметает,
Хотели жирно есть и долго спать,
Сейчас дворы придётся подметать.

В Союзных Государствах переделка,
Дошли до тех, кто гадил Странам мелко,
Либерализм в том виде не пройдёт,
Последние деньки уже живёт.

Стать «нежелательным» придётся оппонентам,
И посвятить себя другим проблемам,
Пахать, чтоб как-то семьи содержать,
Или на нарах сроки отбывать.

Работодатель тоже извещённый,
И списками змагарьими снабжённый,
Проблем за вас не хочет получать,
Хорошую работу не видать.

Есть выход – на плантации к Полякам,
Работать на клубнике днями раком,
Ночами от усталости стонать,
Решили сами вы такими стать.

            01.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии