Живой покойник

На первый взгляд карьера - заглядение:
Он генерал-полковник и герой.
Но ложное об этом впечатление.
Бывает так с героями порой.

Пешком не ходит, черная лишь "Волга"
с утра привозит в фермы молока.
И прожил генерал совсем не долго.
Знать, тяжесть жизни вышла велика.

Ночами в пятницу на вертолете
на побережье в дачу он летал.
Возможно, там рыбалка иль охота,
активно отдыхал тот генерал.

Уволили из армии нас вместе.
И через месяц он в столице сдох.
Герой, имевший слишком много чести.
Иначе повести себя не мог.


Рецензии