Под знаком вечности - 15, В ней было ч. т от богин

 "Сказка для детей и взрослых" - 15

  В ней было что - то от богини

Они, увидевшись недавно -
Друг к другу бросились, как дети.
Сознательно и равноправно,
Набросив сладостные сети.

Она восторженно припала -
Не потому, что срок пришёл,
А потому, что в нём узнала -
Тот образ, что в ней рос и цвёл.

Он был военный и приехал -
На краткий отпуск в отчий дом.
Она студенческого цеха,
Их первый взгляд - стянул узлом

Они почуяли, как звери,
Что ждали истово друг друга!
И все их прошлые потери -
Предстали, как судьбы услуга.

В ней было что - то от богини:
Всё восхитительно и в меру;
Она в душевной сердцевине,
Носила пламенную веру.

Без тени самолюбованья -
Продукта яркой красоты,
Знаки надменного созданья -
Её не тронули черты.

Непостижимая - как вечность!
И очевидности - пример,
В себя вобравшая сердечность
И строгость точную манер.

Изящная пластичность, лёгкость,
Пытливый разум самородка,
Проникновенная весёлость,
И грациозная походка.

Энергия вознагражденья -
От облика любимой шла,
И чутким током притяженья -
Сигналы встречные звала.

На злое слово безответна,
В душевной глубине чиста,
Скромна, умна, добра, приветна.
И утончённа, и проста.

Души восторженной открытость,
Спокойная серьёзность слов,
Несуетная деловитость,
И тайны внутренней покров.

Мне скажут - наша современность -
Таких анкет не создаёт;
Подобной пробы драгоценность -
Никто сегодня не найдёт.

Отвечу, зренья не имущим -
Настройте ваших душ приборы,
Пленитесь образом зовущим,
Сорвав язвительности шоры.

И не смиряйте во мне звуки,
Я за неё здесь, как в бою!
И не держите мои руки -
Я ей ещё куплет спою:

Цветенье сада по весне,
Роща в октяборьской красе,
Июльской ночи теплота,
Зимы морозной чистота!!!

Она влюблённая в него
Бурлящей страсти не стеснялась.
И для себя в ней ничего,
Как - будто даже не осталось.

Вся переполненная чувством -
Весенней свежести цветок.
Как высочайшее искусство -
Каждый играл в ней лепесток.

Она вовне стремилась литься,
Объект любимый охватить,
Всем, что имеет поступиться,
Но быть любимой и любить.

Нет, здесь не младости избыток -
Энергий женских полнота:
В ней сила страсти, как напиток -
Была до края разлита.

Её душа - с его вчистую,
До закуточка совпадала,
Приблизившись к нему вплотную -
Шептала, словно заклинала:

«Из средоточья космоса,
Из тьмы небытия
На свет по воле господа
Явились ты и я.
 
Кто знает, зачем вышло так -
На множестве дорог -
Случайно ли умышленно,
Соединил нас бог.
 
Купаясь в счастье посланном,
Восторгов не тая,
Друг, друга больше господа
Мы любим - ты и я.

Продолжение следует


Рецензии