Музыкант

С весны моя от грибника гитара
имеет многие десятки струн.
Сморчки с строчками собираю рьяно,
не сосчитайте только, я - брехун.
 
Замечу в мае вдруг цветение вишни
и сразу отправляюсь в славный лес.
Грибов я знаю выползло там тыщи,
они по мне явление чудес.
 
Июнь, эпоха славного масленка,
ещё и подберезовик хорош,
И сыроежка, славная девчонка,
лукошек пару славно наберёшь.
 
Июль, явление белых и лисичек,
и грузди собираю трех цветов.
Есть белый, черный, красный, все отличны,
за тридевять земель пойти готов.
 
Уж август с сентябрем - вот пир грибишный!
До гладышей волнушек в пике страсть.
Волнение, как у прыткого мальчишки,
которого в руках козырна масть.
 
Зимой я вспоминаю про походы,
придумываю новые пути.
Грибы для сокращения расходов
незаменимы, надо их найти!
 


Рецензии