Под знаком вечности -14, Любовь уснувшее разбудит

"Сказка для детей и взрослых" -14

  Любовь уснувшее разбудит

А день к закату покатился,
Солнце садилось за горой,
Шашлык на славу получился,
Засобирались все домой.
 
Респект друг другу обознача,
Шумней, чем прибыли сюда -
Разъехались целуясь, плача,
Но это впрочем, как всегда.
 
Перед костром остались двое,
Сплелись голодные уста,
Слились - влеченье роковое
И основной завет Христа.

В безумстве трепетных желаний,
Под вожделенческой пятой -
Есть скрытый уровень заданий -
Заветный импульс ключевой. 

Не только продолженье рода,   
Неизъяснимая свобода -
Таится в спаянных телах:
В огне гортанных восклицаний ,
В блаженстве сладких содроганий,
И в благодарности слезах.

Плоти распластанный магнит -
Код воскрешения хранит:
Страсть залила его - в оковы,
Затем перекуёт - в засовы,
А после - двери отворит.

Всесильный горький и медовый,
Стихийный половой раскол - 
Преображённый, создаст новый - 
Онтологический узор.

И если память волновая -
Реальность в кванты загружая,
Как облако в себе хранит:
Все таинства былых мгновений,
Массивы точечных свершений -
Пусть страсть загадки разрешит!

Не знаю как, но это будет:
Любовь уснувшее разбудит,
И души плоти возвращая,
Тела из праха воскрешая -
Нетленность бытия добудет!

Неистовость влюблённых соразмерна -
С могучим притяжением планет,
Вся мощь её чиста и правомерна,
И ей на свете равной нет.

Предмет Творенья - итог страсти! 
И, Тот - Кто всё здесь создавал:   
Он пребывал в подобной власти -   
Любя, грядущего желал!

Но нужно помнить, что без Веры,
Без Духа жизни всеблагого,
Людские страсти - лишь галеры,
И цепи курса рокового.

В героях наших поместились:
Дух жизни, вера, страсти жар -
В сердцах взаимно отразились -
Как свет чистейших из зеркал.

Продолжение следует


Рецензии