Под знаком вечности -13, Я так ждал

"Сказка для детей и взрослых" - 13

     Я так ждал

Для всей компании заметно,
В его глазах ответ  блистал,
Словно твердил одно заветно:
«Как долго я искал и ждал!

Ты в душе моей ярким солнцем жила,
Я так ждал, что придёшь,
Ты придёшь и спросишь: «Ждёшь?
Посмотри любимый мой - вот пришла,
Я к тебе сама - навсегда. Навсегда»

С трепетаньем в груди - от светла до светла - 
Звал и ждал, что кивнёшь,
И навстречу шагнёшь,
Чтоб в объятьях горячих, сгорая дотла
В зенит страсти меня б вознесла. Вознесла.

Сущность нашей любви нас давно избрала;
Всё искал, где мелькнёшь,
И к себе позовёшь,
Мол, давно я тебя, как и ты - стерегла,
Вера крепла в душе и росла. И росла.

Раскалялся мой путь иногда добела,
Но я знал - сбережёшь,
И беду отведёшь:
Ты незримо, надёжно и твёрдо вела -
Защищала меня и звала. И звала.

Ожиданьем своим ты меня окружала;
Я считал - знак пошлёшь,
Пароль сердцу шепнёшь; 
Не умел тебя ждать вполнакала,
Как иначе - ты тоже искала. Искала. 

В чудный поиск - могучая сила гнала;
Понимал, что найдёшь,
Встречным светом блеснёшь;   
Очертанья мечта - наконец обрела,
За спиной у меня - два крыла. Два крыла.

Пусть ликует, бушует двух судеб весна -
Их накал не собьёшь,
Нить любви не порвёшь;
Чашу радости пьём – она жизни полна -
И чиста, и сладка, и ценна. И ценна.
 
Ты в душе моей ярким солнцем жила,
Я так ждал, что придёшь,
Ты придёшь и спросишь: «Ждёшь?
Посмотри любимый мой - вот пришла,
Я к тебе сама навсегда. Навсегда»
 
Я так ждал - ты пришла,
Я так ждал - ты пришла,
Я так ждал - ты пришла»

Продолжение следует


Рецензии