От саксофона до ножа...

На окнах шторы, свет не виден,
От благовоний просто кайф.
Эффект. Астрал. Я неподвижен.
Тихонько Брубека- " Take five"...
Проблемы, хлам- все в мусор.. ,в кучу,
Стакан "Приморского" на раз...
Билет на " Сhattanooga choo choo",
На всех парах...там правит Jazz!
Чудесный мир , он пуще воли,
И нет дилемм - пропал иль пан.
Привет Луи и "Hello Dolly"!
Нас вдаль уносит "Caravan"...
В купе чувак кричит :"Я- Беня!",
И сразу первое на ум:
Я вас узнал, вы- Goodman Banny,
Вы сочинили "Rose room"...
А у соседей просто пьянка,
Как буд-то уж в разгаре Jam:
Слова и звуки наизнанку,
По "киру" импровиз затем,
И наливаем все и всем...
Как жаль, что я ходил полжизни
С ножом и нарушал закон...
Мне говорят друзья:" Не кисни"...
Носи с собою саксофон......


Рецензии
Прочла стихотворение и ... почувствовала запах сигаретного дыма и даже вкус вина на губах,стук колес...Музыка,отрывки любимых мелодий,сменяющие друг друга,перед глазами-лица ушедших,но вечно любимых музыкантов.

Ирина Пимоненко   05.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.