Сонет 318. Эй, старуха с косою

По-осеннему здесь с утра распогодилось:
Ветер с дальнего севера вздыбил волну,
И на озере утки привычно не ждут
С хлебом нас. В камышах сидят. И сподобилось

Солнце выглянуть только на краткий, на миг,
Чтобы высветить, показать землю стылую,
Нашу жизнь такую с тобою постылую,
Что, порою, хоть в омут глубокий. Не сник,

Не надейтесь, друзья дорогие, враги,
И не ждите, что я в этой хляби раскисну.
Эй, старуха с косою, готов буду, свистну –
Позову. А покуда, подальше беги.

Дождь пошёл. Ничего. Есть на это мой зонт.
А тем более, слева, наш чист горизонт.
19.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии