Паутина!

Интересно стало ей,
(Это бабушке моей)
"Почему все в интернете,
День и ночь проводят дети?"
Я не знаю в чем секрет,
Но инета лучше нет!
Говорю ей: "Вот смотри,
Есть игра, их целых три!
Бах, бабах, ура - победа!"
Началась у нас беседа:
"А у нас читали книжки,
И в войнушку все мальчишки,
С автоматами играли,
А не кнопки эти жали.
То они окопы рыли,
То в дозор они ходили.
Так набегается брат,
Что еде любой был рад.
Мокрый, только прибежит,
И опять в окно глядит
Убежать бы, но получит,
И сидит - уроки учит."
"Ой, баб, что сейчас учить?
Стоит гаджеты открыть.
Там к задаче есть ответ,
"А ты сам решаешь, нет?"
Плохо врать - я промолчал,
Дальше бабе показал.
"Вот кино какое, класс!"
"Клуб, когда-то, был у нас.
Всей ходили мы семьею.
А у вас сейчас, не скрою,
Каждый в комнате сидит,
В телефончик свой глядит.
Говорила и ругала,
Мама мне твоя сказала:
XI век - другой,
Как сидела за игрой,
Так осталась и сидеть,
Не инет у вас, а клеть.
"Не ругайся, баб, вот так,
Письма я писать мастак!
Кнопкой клац - уже ушло!"
"Ох, и времечко пришло!
На бумаге мы писали,
И по почте отправляли.
Почтальон несет письмо,
Долгожданное оно.
А сердечко так стучит.
Голова-то, не болит?
Может, книжку почитаем,
Или просто поиграем?
Сказки старые, давай,
Ты свой гаджет закрывай!"
"Нет, бабуль, давай учится,
Тебе, может пригодится?"
"Нет!", - качнула головой,
Ох-хо-хо, ты внучек мой!
День без воздуха сидишь,
Хоть и тихо, словно мышь.
Вас приклеили к ним, что ли?
Мы ж гуляли все на воле.

Тихо бабушка ушла,
Делать разные дела.
Я услышал, как шепнула:
"ПАУТИНА затянула..."
Как-то летом видел муху,
В паутине, вот непруха!
А потом исчезла вдруг,
Утащил ее паук?
Баба, явно пошутила,
Паутина, ну, сравнила!
Нет, скажите мне, друзья,
Эта муха, что ли Я???


Рецензии