Кто человек, подобие Бога

Кто человек, подобие Бога?
Мудрец, правитель, созидатель…
Иль просто нищий, обыватель…
Какой судьбы несёт венец?..

Он разрушитель иль наглец?..
Никто не может дать ответ,
На вкус и цвет, кто скажет, нет?..
А кто ответит совершенство!

Кому-то стыд, кому блаженство…
Он многолик и многоцветен,
Кто кропотлив и не приметен,
Себя не ставит на показ…

Другим он тоже не указ…
Второй павлином всё токует,
Свои права вокруг диктует,
А сам лишь похоти слуга…

Без выгоды не двинется нога…
А жизни всё же нас он учит,
Себя других считает круче,
Пока при власти и  с деньгой…

В любую дверь он бьёт ногой,
Забыв, что мир один лишь вечен…
И как бы не был обеспечен,
Для всех для нас один итог…

Над миром властен только Бог!
И потому он чист и вечен!
Но кто же всё же человек?..
Амбиций много, но не вечен…

 Июнь  2009 год


Рецензии