Под знаком вечности -12, Загадка жизни

"Сказка для детей и взрослых" - 12

Прекрасная загадка жизни
 
В ответ ни слова одного
Из милых уст не прозвучало,
Но взглядом тёплым для него -
Вернее чувства передала.
 
Любовь от взора исходила -
Суть выражая с полнотой,
Сердечной радостью поила,
Вся нежность глаз шептала: ««Мой!»
 
Как я ждала тебя любимый:
С улыбкой, радости слезой!
Ты от того не отличимый,
Кого назвать хотела – «Мой»
 
Мужчин как ты ,увы, сегодня -
Найти непросто со свечой:
На миллион таких лишь сотня,
И потому - ты будешь мой.
 
К тебе внимание огромно,
Ты сердца женского герой,
Но никому тебя, запомни,
Я не отдам - ты только мой!»
 
Любви источную причинность,
Двух душ связующую нить - 
Их сладкой каторги повинность - 
Судом пристрастным не избыть.
 
Тот романтический настрой,
Какой нам женщина даёт,
В нас восхитительной мечтой,
И делом творческим взойдёт.
 
В них разглядеть вообще умеем
Мы что - то новое всегда.
Но отдавая, богатеем,
Если в душе живёт - одна.

В нас жертва новая ночует,
И будет той принесена,
Кто нас действительно чарует,
А это - день и ночь - одна.
 
Ничто не сломит и не сгубит,
Когда судьбой вам отдана -
Та женщина, что ждёт и любит,
Которая для вас - одна.

Тогда умножатся стократно -
Всё сказанное в адрес той,
Кого назвал ты многократно:
Единственной, навек - одной.
 
О! Как ответит сердце милой -
Чудесной сущности земной,
Какой несокрушимой силой
Она наполнит голос твой!
 
Цените женщин красоту,
Хвалу в восторге исторгайте.
В их душах за чертой черту
Шифры сокровищ открываете.
 
Причина радости и вздора
Прекрасная загадка жизни.
Исток гармоний и раздора,
Созданий нету живописней
 
Ангел - хранитель для мужчины,
Жрица восторга и любви,
Наш избавитель от рутины,
За всё её благослови!
 
Наши матери, дочери, жёны
Ваше место никто не займёт,
И никто наших душ обожженных
Лучше вас никогда не поймёт.
 
Надёжные солдаты тыла,
Уверен, если час придёт -
Необходимая нам сила
От вас в сердца к нам перейдёт!
 
Любимый образ пред глазами
Нас укрепляет и ведёт,
И пребывая всюду с нами -
Нас к восхождению зовёт.
 
Родные, милые подруги -
Пусть вас Всевышний бережёт!
За вашу верность, слёзы муки -
Воздаст, утешит, вознесёт!
 
Прекрасные богини наши!
Я верю, знаю наперёд -
Такая красота, как ваша -
Она! Она нас и спасёт!

Продолжение следует


Рецензии