Трамвай, идущий по времени жизни

    
О время! Стой! Остановись!
Куда летишь ты, устали не зная?
Где остановка под названьем «Жизнь»?
Во  «Времени» идущего  трамвая.

Вот «Детство» мимо окон пронеслось….
Остановить его бы на минутку!
Как  в мире том  мне   здОрово  жилось:
Я вспоминаю Надю, Зину, Людку….

И дальше в «Юность» тот трамвай везёт.
Затормозить прошу  его чуть-чуть,
Но он  не хочет и по линии идёт
И не даёт мне в «Юность» заглянуть.

Звенит трамвай и лязгает колёсами,
Мелькают лица близких и родных….
Я вспоминаю самое хорошее….
Но вот трамвай   чуть дёрнулся…  затих.

Остановился.  Остановка «Старость»…
Жаль,  слишком поздно он остановился.
Ходить недолго по той станции осталось….

Трамвай  исправить  свой маршрут решился.

И   вновь трамвай  по линии идёт,       
И снова я те станции считаю:
 Быть может   в «Юность» снова повернёт….
Где б тормознуть? Пока ещё не знаю.

1.11.2020 г.


Рецензии