Под знаком вечности -11, С днём рождения

"Сказка для детей и взрослых" - 11

    С днём рождения
 
«Сегодня тебя поздравляли,
Дарили улыбки, цветы,
Надежды свои выражали,
Желая взаимной любви.
 
Желали здоровья и счастья,
Успехов всегда и во всём,
Поменьше, чтоб было ненастья
На длинном веку твоём.
 
И мне разреши поздравить -
С днём рожденья тебя!
Ко всем пожеланьям добавить
Оно лишь позволю   я.
 
Прекрасно, что силы земные -
Чудесный оформили день:
И на шаре земном впервые - 
Твоя обозначилась тень.
 
Земля без тебя кружилась,
Моря и леса без тебя,
И жизнь миллионы лет длилась - 
И всё без тебя, без тебя, без тебя.
 
Ты скажешь: «К чему куплеты?
Мол, есть и судьба, и с начало с концом»,
Но только я не об этом,
Я ведь совсем, совсем о другом.
 
Все мы пришли случайно,
Все мы пришли и живём,
Все ворвались внезапно -
В сказочный «Землю – дом»
 
Моё пожеланье простое:
Фортуну впрягай в хомуты, 
Не гостьей в жильё земное,
Приди в дом - хозяйкою ты!
 
А Земля всё по кругу толчётся,
Завтра в который раз
Отправляешься вокруг Солнца -
Присядь на дорожку сейчас.
 
Мы в этом пути будем рядом,
Захочешь позвать - позови,
Мир тесен, друзей отрядом -
Сумеем тебя в нём найти!»
 
«Да! Руки длинные у нас» -
Толпа шутливо загудела,
Но гул не слышала она,
На тост сказавшего - смотрела.

Продолжение следует


Рецензии
Прекрасно. По философски. Браво.

Ринат Ахметшин 3   07.11.2020 20:49     Заявить о нарушении