В бокале вино

В бокале вино, сиянье свечей,
Над окном.... ветви дуба свисают,
А в душу рвётся тоски жгучей тень
И, кажется, я догораю.

Уходи тоска прочь! Ненавижу
Глупый твой... удручающий вид.
Никогда я тебя не приближу
Пока моё сердце стучит.

Пока чувствую жизни дыханье.
Причуды природы лелею...
Звёзд небесных вижу мерцанье,
От рассветов розовых млею.

И не вздумай, тоска, в час прощальный.
Посетить родных и друзей.
Пусть не будет уход мой печальный,
А сейчас... уходи поскорей.

01.11.2020.


Рецензии
Мне близок и понятен смысл стиха. Живите и процветайте, Катя!

Александр Баев   13.11.2020 18:56     Заявить о нарушении
Мне приятно Саша, что Вам понятно! С теплом
и уважекнием!

Катерина Зубова   14.11.2020 17:40   Заявить о нарушении