Беспредел

БЕСПРЕДЕЛ

Мёртвой хваткой беспредела,
Демократия сполна,
Нас как шлюху поимела,
Заплатив сумой без дна.

У подножья замков "знати",
В посеревших бликах дня,
Вышло пол-страны на паперть,
Перед властью шапки сняв.

И бросает трон подачки,
Словно с барского плеча;
То ногайку, то калачик,
Но руками палача.

Нравы прежние скосили,
Корнем выросшего зла.
И теперь по всей России,
Наша катится слеза.

Паровоз, что мчал нас в завтра,
Встал, ссутулившись от ран.
Хоть и был силён со старта,
Финиш падшим проиграл...

У руин, рисунок мелом:
Свет, малышка и окно...
Будто вовсе беспредела,
В нашей жизни нет давно...


Рецензии