Белые ночи

      БЕЛЫЕ  НОЧИ


То ли день, загостился у ночи,
То ли ночь слишком рано ушла.
Край небес над водой позолочен,
Значит, белая ночь пришла.

Осветила всё призрачным светом
И по небу прошлась молоком,
Не забыла добавить при этом,
Лёгкий сумрак в саду городском.

Белые ночи, белые ночи,
Вы своей  романтичной порой,
Растревожили душу мне  очень,
А ведь ей уж положен покой. .

Поостыли все юные чувства,
И вулканом не бьют через край.
Я признаюсь, хотя это грустно,
Да, не мой теперь месяц май.

Только снова приходит волненье,
По аллеям пройтись поскорей.
Молодеет душа без сомненья,
В лёгком сумраке белых ночей.


Рецензии