Баллада о коронавирусе

Пришла в штаб Космоса депеша:
«SOS!!!
На планете голубой
Почти что не осталось леса,
Проблемы с чистою водой!

Земля температурит. Жарко!
А люди потеряли стыд:
Бурят, взрывают! Всюду свалки,
Апокалипсис нам грозит!!!»
….........................................................

Немедля на Совет Мудрейших
Собра'лись небожители:
Проверить надобно депешу,
И кто прислал её с Земли?

И вот, разведка доложила:
Прислал "крик помощи" студент.
Всё правда там. И надо силы,
Чтоб «Homo» приструнить! В момент!

Ведь «Homo Sapiens», что создан
для блага жизни на Земле,
Уничтожает всё «под корень»!
Ведя к погибели во зле.

Вооружился он надёжно:
Кто человека победит?
Его взять силой невозможно,
Он весь ПРОГРЕСС поднял на щит.
........................................................

Сидят Мудрейшие в раздумьях:
Шалит любимое дитя!
Надеялись, что  «Homo» умный,
Но видят: доверяли зря!

Цивилизаций было столько!
(следы их кое-где видны...),
Все уничтожены, поскольку
На Землю вред несли они.

Был новый в «Космонанацентре»
Воссоздан «Homo»-экземпляр,
Внедрён на Землю.
Но, наверно,
И он надежд... не оправдал...
…..........................................................

-Что делать? Снова уничтожим? -
Мудрейший грозно вопросил...

И в тишине вдруг, осторожно
Мудро-биолог предложил:

-Был им и град метеоритный,
И излученья, и потоп...
… Мы — вирус вывели. Кови'дный,
Он  «Homo» в чувство приведёт.

Селекцией улучшит вид он,
И  «Homo Sapiens» - спасёт,
Мобилен вирус, и невидим,
И разрушений не несёт.

Единогласно был одобрен
Мудрейшими научный план,
Планете в помощь — ковид послан,
Чтоб прекратить земной бедлам...
…..........................................................

Идёт эксперимент жестокий,
Следят за опытом — с Небес!

О люди! Не проспите сроки!!!
Чтоб мир и  «Homo» не исчез!

2020


Рецензии
По всему видать, что люди сами себя угробят. (С)
.
Людочка, всё к тому идет. Чем дальше, тем больше равнодушных или паникеров.
А разумные куда - то исчезли.
Интересная интерпретация ситуации. Рада встрече

Зинаида Полякова   27.06.2021 22:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зиночка! Рада снова окунуться в Вашу чудесную поэзию.
Наверное цивилизации, как и люди, имеют определённое время существования. Не секрет, что в мире существует немало древностей, неизвестно кем оставленных, повторить которые мы не в состоянии - нет у нас ни технологий, ни понимания КАК такое можно сделать!
Сейчас человечество привело Планету к катастрофе - ВСЕ это понимают, но ничего не делается для исправления положения. Сплошная "говорильня"!
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   28.06.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.