В параллельных мирах

В параллельных мирах
Мы вдвоём
Заплутали с тобой
Заблудились
И поэтому
Здесь очутились
В тех местах
Где сейчас мы живём
Ты босая
И пряди волос
По плечам
На ночную рубашку
Я с похмелья
Небритый и злой
К грязной майке
Прилипли подтяжки
Аккуратно
Меж пальцев держу
Замусоленный мною окурок
И на небо смотрю
Как придурок
Словно чуда
Со звёзд этих жду

Только мало
На свете чудес
Да и те к нам
Приходят не часто
Весь наш мир
Огородный участок
Где плодиться
Расти нам и цвесть

Кто-то роза
А кто-то бурьян
И садовник
Небесный наш дядька
Ловко вытопчет
Видя изъян
И подальше
Швырнёт нас
От грядки

И опять
В параллельных мирах
Суждено нам
Плутать и теряться
Умирать
Чтобы снова рождаться
И окурок
Меж пальцев держать....


Рецензии