Фильм о войне

   
Опять перед нами война,   
И боль обостряется в ране.
Врывается в душу она,
Грохочет на телеэкране.

Сменяясь бегут эпизоды,
Огнём полыхает экран,
Но видит иные высоты
Сосед мой - седой ветеран.

Он самый внимательный зритель –
Фальшивить ему не дано.
Он самый взыскательный критик
Из видевших это кино.

Жестоких сражений детали
Ему ненавистны вдвойне.
Он хочет, чтоб правнуки знали 
Всю правду об этой войне.


Рецензии