Ноябрь

Последний месяц осени - ноябрь
Пришел ко мне сегодня утром в дом.
Я проводил вчера с крыльца октябрь
И пригласил ноябрь присесть за стол.

Поставил поллитровочку Смирноффской
И снеди разной, как положено, принес,
Разлил в стаканы водку очень броско,
И после первой он пошел вразнос.

Всё жаловался:"Вот беда какая:
Никто меня не ценит. Один я!
Сентябрь, октябрь - осень золотая,
А сколько голых веток у меня!

Прямо скажу - похвастаться мне не чем:
Ни ягод, ни орехов, ни грибов,
И даже птицы нигде не щебечут,
Стоит на реках ледяной покров".

Послушав доводы его, сказал спокойно;
"Ты не печалься, радуйся, что есть.
Ты - месяц, как и все, очень достойный,
Да и заслуг твоих не перечесть.

Готовишь землю к лютому морозу,
Зверушек красишь в разные цвета.
Деревьям шепчешь то стихи, то прозу,
Чтоб засыпали до весеннего тепла".

Ноябрь задумался, повеселел, взбодрился,
Сказал:"Спасибо, мне пора идти!"
И, выйдя за порог, я с ним простился
И прокричал:"Счастливого пути!"

       Октябрь 2019 г.


Рецензии