Под знаком вечности - 9. твикс

"Сказка для детей и взрослых" - 9

        ТВИКС

В других местах - что говорить -
Тяжбой настолько увлекаемся,
Что оппонента разгромить, 
Уже безжалостно пытаемся.

Тогда цинично применяем -
По сути - шулерский приём:
Что вредно нам - не замечаем,
А что на пользу - признаём.

Так Фауст тщился, воскресив 
Героев древних бенефисов -
Елену в свой вписать актив - 
Изгнав ненужного Париса.

Но если жизни в нас с избытком,
То нет потребности во лжи,
К её обманчивым калиткам -
Ведут довольства миражи.

Обмана суть - запрет исканий:
Что есть, то вынь да и положь,
Дефолт окостенелых знаний;
Дух жизни - истина, дух смерти - ложь!

Такую мысль не аккуратной,
Высмеивая сам замах -
Считают, называя ватной,
В цивилизованных домах.

Мы с Западом идём не в ногу - 
И это - нас самих пугает:   
Альтернативную дорогу -   
Всегда крест муки привлекает.

Там - скромный спрос на Торжество
Великих, Избранных К Спасенью:
ТВИКС - вот их веры естество, 
Запомним это сокращенье.

Продолжение следует


Рецензии