Прошёл очередной октябрь

Последний день.
Прощается октябрь.
И осень в роль свою решительно вошла:
Ветра листву с деревьев рвут – разграбь
на ло́скут высохший осенний сарафан!
Немного дождик капает, день хмур.
Порхает лист сливовый пожелтело-рыж.
И журавлей изменчив в небе шнур –
то  клином режет свод, то нить, то навкось крыж –
дрожит… прощальный клич – и весь за горизонт…
О чём наворожит октябрь очередной?
Дождь не на шутку шелестом всю ночь:
Осенние деды прощались, видно, – смочь
велели – хмурь преодолеть нам из любви одной.
31.1о—1.11.2о2о


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.09.2022 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.