Женильная сказочка...

ЖЕНИЛЬНАЯ СКАЗОЧКА...

На лесной охоте князь
Третий день мешает грязь,
Но зверья в глуши не видно,
А пустым вертаться стыдно.

Вдруг он въехал на опушку,
Раздавив конем лягушку,
И увидел пред собой
Ведьму, что звалась Ягой.

Та ему сказала строго:
"Ты хоть вида и лихого,
Но давить лягушек стыдно,
Пусть в траве их и не видно."

Целый час он слушал речи,
Побывал как будто в сечи.
Раз о нем она так судит,
Здесь ноги его не будет!

Все и высказал ей сразу.
В адрес свой услышал фразу:
"Ты езжай-ка, князь, домой,
Нужно мне побыть одной.

А решишь, что я нужна,
Очень для тебя важна,
Так и милости прошу -
Приглашаю к шалашу..."

К ведьме князь не приезжает,
На печи лежит, скучает...
Все бока давно болят,
Ноги в пляс уже хотят.

Не сдержался нынче князь
И, поправив перевязь,
Под иконой помолился,
Да в лесную глушь вломился.

Отыскал ее избушку,
Принял деву за старушку...
И кричит ей прям с коня:
"Мать! Встречай богатыря!"

Дева повернулась боком
И промолвила с упреком:
"Я тебя три дня ждала,
Ну-ка, слазь быстрей с коня!

Прояви, князь, уваженье,
А то жгёт меня сомненье
В воспитание твоем...
Да пойдем пить чай вдвоем...

Проходи скорее в дом
И не стой в дверях столбом!
Вон, садись на лавку с мехом,
Говори, зачем приехал?"

Князь усищи расчесал
И подарочек достал.
- Думал я три дня, три ночи,
Не забыть мне твои очи!

Вот прими кольцо в подарок!
Моя жизнь вся, как огарок
Свечки, что сгорела разом,
Как увидел тебя глазом...

Говорить я не мастак,
Замуж выходи, вот так...
И не мучь меня, девица,
На тебе хочу жениться!

Ведьма молча постояла,
Словно что-то прочитала...
Улыбнулась отчего-то,
Вот еще одна забота!

Молвит князю добродушно:
"Буду я тебе послушна!
И любить тебя я стану,
Не найдешь во мне изъяну!

Только слово дай мне, князь,
И скажи не торопясь,
Что отныне и всегда
Буду у тебя одна!

На других смотреть не будешь!
Нос свой никуда не сунешь!
Я рожу тебе детей,
Дочерей и сыновей...

Если будешь верен мне,
Будем счастливы вдвойне!
Ну, а, если что не так,
Распадется этот брак..."

Князь  поднялся в полный рост
И ответ его был прост:
"Мне других теперь не надо,
Для меня лишь ты - отрада!"

Обнялись они тогда,
Зашумела тут вода,
И деревья затрещали,
Мышки в подполе пищали...

Вот с таким благословеньем
И природы одобреньем
Сватал князь себе жену,
Что нашел в лесу одну...

И привез её в свой град,
А народ был только рад!
Свадьбу пышную сыграли,
Долго жили, сладко спали...

Тут и сказочке конец,
А кто слушал-молодец!


Рецензии