Ты пахнешь кокосом и дрезденским табаком

Ты пахнешь кокосом и дрезденским табаком,
И я оттого становлюсь таким дураком,
Что этот особый запах меня пленит,
Что ноет там, где казалось бы,не болит.

Запутавшись в мятых гостиничных простынях,
Надтреснувшим голосом ты говоришь о днях,
Которые можно вспомнить - нельзя вернуть.
И мне бы вникать в рассказ, но ты вся как ртуть,
Как лунное марево, как острова Сапфо.
Зачем ты так близко? Зачем ты так далеко?

25/10/2020


Рецензии