Пришел ноябрь

                Так хочется ноябрь взять за шиворот
                И вытрясти остатки груза у  урода,
                Осенней гнили, юлений приворота,
                Октябрьского колдовства,ада,смрада.
                Переданное жлобство в свет вплелось,
                Взглядами, революцией, амбициями.
                Захватили  мир мокрое отвязное мурло,
                Понеслись веком по ноябрю глумиться.
                А ноябрь тусклый, нудный лицемер.
                Все остатки осени вконец высосет.
                Он возглашением на словах пример.
                На буднях оборотнем суммой зацветет.
                Потрясывает его иногда дуновения шквал,
                Туманы в сговорах - оговорах кутят.
                Что октябрь - скорпион не размельчал,
                Откатами, упадками ноябрь загадал.
                СтрелкИ безмолвные грехом ухмыляются.
                Слезой ночною черной попырхаются.
                С утра оплотом знаковым похваляются,
                Будут коварно выпалывать дух,целиться.
                Ноябрь - эгоист,оголенный и лысый.
                Пустая кубышка-кричит все:Но Я Б р...
                Рвал, всех вертел и всем врал,вышел,
                Туда,где тепло всегда и я там удав.
                Вошел ноябрь!Построил Стрельцов в ряд,
                Кому ткнет вперед, другим назад...
                Исподтишка,нечеловеческим ползком,
                В конце,упавшим,достанет из пазухи ком.
                Примитивный, смурной   у ноября вид.
                Угрожающий, смертельный,череп - скелет.
                Перебинтован дымкой дотлевающего стана.
                И последнего нижнего осеннего обмана.

                01 11 2020 год.

                Подмосковье.
               
       


      


Рецензии