К интеллигенции

Я предлагаю по подворотням
Устроить чтения. Хотите Блока?
Хотите Бальмонта? Хотите Пушкина!
Я очень верю, что это нужно Вам.

Меня Вы спросите с какого бока
Ты предлагаешь по подворотням?
В таких местах все это нужно на …
Я Вам отвечу: Читайте Пушкина!

Идите твердо прямой походкой,
И Вы не бойтесь, что пахнет водкой.
Нутром тут чуют любого гада,
Вы не из этих и Вам здесь рады.

И если выйдете из подворотни Вы
Тогда навеки Вы все поймете.
А коль оставят лежать в канаве
Лежите тихо и не мешайте.

Придут другие читать здесь Пушкина.
И слово чистое согреет души нам
Когда по-честному, то капнут слезы
И в месте этом воскреснут розы.

Вот это будет победа Слова
Мы человеки. Живем мы снова
Спадет короста. Воспрянут души
Когда поэзия вольется в уши

Предназначение интеллигенции
Не меж колоннами и под фанфарами
А получение индульгенции
По подворотням, под фонарями.

Здесь всех отчистят и отфильтруют
Кому налево, кому направо.
Ведь рифму ценят здесь не любую
А ту где правда. И только правда.

Я предлагаю по подворотням
Устроить чтения. Хотите Блока?


Рецензии
Талантливо и прекрасно создан ваш стих.

Сергей Лутков   29.08.2022 08:37     Заявить о нарушении
В массы надо нести хорошее, а не современную попсу.

Андрей Авлеев   30.08.2022 20:13   Заявить о нарушении