Первый снег, он нежный, чистый...

Первый снег, он нежный, чистый,
Как рождённого дитя душа чиста.
Прозвучит лишь крик его лучистый,
Жизнь начнётся с чистого листа.

Первый снег собою ослепляет,
Всё раскрасив вокруг в белый цвет.
Человек точно так свою жизнь начинает,
На страницах судьбы ни одной тёмной точечки нет.

А на снежном холсте видно ветки и шишки,
Звери, птицы, погода свой след добавляют.
А человеку его глупые ошибки
В душе и сердце свои метки оставляют.

Снег на земле лежать не может бесконечно,
И, к сожаленью, не бессмертен человек.
И наши годы утекают в море Вечность,
Как по весне ручьями льётся белый снег.

1.11.2020 С.Синегубов


Рецензии