Забывчивость

Был бой. Звенела сталь о сталь.
Мне смерти виделся оскал.

За что мы дрались? Я считал,
Мой враг - пижонистый нахал.

Меня он видел гордецом,
От гнева покраснев лицом.

Горел красивый смертный бой.
Но повод... повод был пустой.

Два самолюбия - война,
Увы, для них предрешена.

И вдруг, всё это осознав,
Он защищаться перестал.

Атака быстрая моя
Вдруг захлебнулась. Замер я.

Мой враг мне руку протянул.
И я забыл его вину.

И вспомнил, что не для побед
Любой ценой - пришел на свет.

Простую истину постичь
Не поздно: драгоценна жизнь.


Рецензии
Ой, как правильно!
Но не все это понимают!

Эльвина Шумовская   02.11.2020 22:19     Заявить о нарушении
Важно это понять, когда есть шанс что-то изменить. Когда шанса нет - то увы

Белый Рояль   02.11.2020 22:41   Заявить о нарушении