Поздравление для наших избранных

Тебя поздравить с днём рождения
Нельзя без должного умения.
Здесь нужен стиль, масштаб и средства,
И всё без фальши и кокетства.

Но что придумать? Как постичь,
Чтоб цели в яблочко достичь?
Чтоб тост суметь произнести,
И поздравленье донести.

Чтоб "не ударить в грязь лицом",
Салат не спутать с огурцом,
И торт не смазать рукавом,
И не сконфузиться потом...

Я знаю верный алгоритм,
Он не собьёт прекрасный ритм.
В нём скрыт посыл обожествленья -

Будь ярче Солнца!
      - С Днём Рожденья!


Рецензии