Октябрьское утро. Зилупе

Плывет вокруг все то, что так янтарно
И тихо светится в октябрьской сквозной раме.
Не шелохнется утро, вышедшее рано,
Считать над колокольнею удары.
Как колокол отстукивает глухо
Знакомый с детства ритм... Он быстро умолкает.
Вдали янтарен золоченый купол,
А крест над ним давно сроднился с облаками.
И облако за облаком,как прежде,
Плетет одну косу дороги бесконечной
Вокруг креста с одною лишь надеждой
На позднюю любовь. Она и будет вечной.



г.Зилупе -  город  вблизи восточной границы Латвии с Россией.


Рецензии