Море зимой

Зеленоватая вода,
но иногда-стальная.
И нет нигде нисколько льда.
Шумит волна морская...
Но с гор слетает быстро ночь
и над водой несётся
во всю свою ночную мочь...
Но утром глянет солнце-
и всё меняется тогда.
И верховодит утро.
И бьёт лазурная волна,
вся в искрах перламутра.


Рецензии