Политика - удел кружка послов...

Политика - удел кружка послов:
За рюмкой виски и в дыму сигары?
Нас почему кружок "сожрать" готов,
Когда мы ходим "под руку" с Китаем?
Опасны, ведь, политики тузы,
Когда расчёты их - летят...далёко!
Привыкли думать? Мысли нас - узки,
Да и взлетят, привычно, невысоко?
Нам надо чаще их - разуверять,
Избавившись от гнёта...недалёких!
Пора России на ноги вставать,
И всем являть - намеренья глубоки!
А тот Союз? Примером должен стать:
Со всей партийной мощной той поддержкой!
Чтоб нашу стать? Бояться, уважать:
Избавиться лишь от...своих "издержек"!..

Сказать-то проще! Делать это как,
Когда в болоте Запада шагаем?
Верхам - Россию всюду привлекать:
Величие, что было, забываем!..

Октябрь!


Рецензии
что-то в этом есть, конечно, не помню правда, кто это сказал, что на деле у России только два верных друга --- это армия и флот!

Людмила Преображенская   03.11.2020 01:13     Заявить о нарушении
Это сказал царь!..
Это и сейчас актуально,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2020 00:21   Заявить о нарушении