Листик осенний

Планирует с дерева листик осенний,
Давно он мечтал полетать…
Трепал его ветер, хотел без сомнений,
Его ещё летом сорвать!

А осень ослабила связь с тонкой веткой
И листик рванулся в полёт.
Летел, кувыркался он, словно кокетка,
В душе его кроткой живёт.

Из тучи назревшей, посыпалась плотно,
На землю капелью вода.
Капот приютил, и листочек вольготно,
Поехал, не зная куда.


Рецензии