Старый мангал бакинскому композитору на БрайтонБич

СТАРЫЙ МАНГАЛ
Бакинскому композитору на Брайтон Бич

Дым мангалов на бульварах,
Чай в армудах по глотку,
Как фанфары, плач мугамов,
Нашей родины Баку.
Здесь кончается Европа,
Берег Каспия высок.
Видишь сам без телескопа
Начинается Восток.
Ай, Баку, джан-Баку,
Твой Бакинский причал,
На морском ветерку
С дымом старый мангал.
Там кебаб с алычой,               
И кизил, и гранат,
Джан-Баку край родной
Волн Каспийских наряд.

Прости Баку, простите папа мама,             
Что не кормить мне на бульваре голубей.
Остановилась музыка  мугама
На Брайтон Бич в душе израненной моей.
Но друг принёс бутылку Кямшеринского,
У океана волны на боку
И оживают ноточки бакинские
В моей тоске по старому Баку.
Ай, Баку, джан-Баку ,
Твой Бакинский причал,
На морском ветерку
С дымом старый мангал.
Там кебаб с алычой,               
И кизил, и гранат,
Джан-Баку край родной,
Волн Каспийских наряд.

Салам Баку! От Брайтон Бич Салам!
Бакинцам всем поклон мой и привет!
Салам тому, кто  хоть уехал сам,
Но помнит Каспия Бакинский наш рассвет
Ай, Баку, джан-Баку,
Твой Бакинский причал.
На морском ветерку
С дымом старый мангал.
Там кебаб с алычой,               
И кизил, и гранат,
Джан-Баку край родной
Волн Каспийских наряд.


Рецензии
Готовая песня!
Только ноты и - в народ!

Здорово и ностальгично получилось!
Поздравляю!

С уважением, Святослав Хомич.

Вячеслав Хомич   03.12.2020 00:52     Заявить о нарушении