Молчите...

Молчите , Вы ... - искатели "зацепок" ,
Желающие за "грехи" судить -
Тех , кто на Ваш украдкой взгляд -
Быть мог бы несколько скромнее" ...
Кто "непонятной" Волей крепок .
Как не комфортно с "Тем" поди ...
Ведь некий рушится уклад .
"Да как же так !.. Да кто посмеет ?!.."

Молчите Вы !.. - "Блюстители порядка" ,
В миг обольщения , придуманного Вами , -
Честолюбивыми , до пошлого абсурда ,
Дабы не стать посмешищем для здравых ...
С учётом нравов - не у всех всё в жизни гладко.
Поосторожней бы с поступками-словами .
Всё - на круги своя ... не знаете ли сами ?..
Ведь Взор Всевышнего - не обмануть лукаво .

Молчите Вы ... иль мало тех страданий , -
Что принесли дурного прошлого посевы ?..
А коль впервой ... ну что ж , - покажет время .
Для всех сумнящихся ... - арбитра нет мудрей .
Порою , - лучше предпочесть молчание ,
Своих амбиций игнорируя напевы .
Рассудка трезвого - всегда полезно семя ,
Что даст не горькие плоды грядущих дней .


© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии